En Suisse, nous jetons en moyenne 90 kilos de nourriture par personne par an, l’équivalent de 600 francs par ménage!
Choquant, vous ne trouvez pas? Surtout quand on sait que la plupart de ces restes pourraient facilement être évités.
Planifier ses achats : Avant de partir, regarder ce qui reste dans le frigo ou les placards. Faire une liste de course pour faire les achats de manière réfléchie et ciblée.
Stocker de manière adéquate : Placer les aliments achetés récemment à l’arrière des placards et déplacer les produits plus anciens vers l’avant.
Connaître les dates de conservation:
Cuisiner des portions adaptées:
Utiliser l’entier des produits : de la tige à la feuille !
Cuisiner les restes ou faire des conserves
Composter ce qui ne peut être utilisé : jetez un oeil à notre section sur le tri des déchets alimentaires
Recevez deux fois par mois nos conseils et astuces pour trier et réduire vos déchets!
– politique de confidentialité – site réalisé par map.ch